我校2011年“智慧人生,书香校园”读书月活动圆满结束

作者:  时间:2011-05-14 17:03:57  阅读:
     5月12日晚,由党委宣传部、教务处、科技处、学生处、团委、图书馆联合举办的2011年“智慧人生·书香校园”读书月活动总结表彰大会在图书馆二楼学术报告厅举行。党委副书记张晓舟,相关部门负责人及二级学院负责人参加了活动。
       校园读书明星代表和征文活动获奖学生代表进行了读书心得和获奖征文交流。图书馆负责人代表主办单位做了活动总结。会议表彰了校园读书明星和获奖征文作者。
       党委副书记张晓舟对活动给予了充分肯定,认为活动形式多样、内容丰富、参与面广、富有成效。同时张书记希望同学们以此活动为契机,树立“多读书、读好书”的理念,抛弃杂念,克服浮躁心理,甘于寂寞、静心读书、诚心读书、诚信做人,让书香荡漾青春年华,用知识谱写人生辉煌。
       此次读书月活动于4月12日正式启动,在为期一个月的活动中,主办单位精心策划,各学院大力支持、同学们踊跃参与,圆满完成了“书香年华智慧青春”校园读书明星评选活动;举办了“名师名家进校园”报告会8场;举行了“好书共赏 诚信阅读”图书漂流活动;在“我的图书馆我做主”读者意见建议征集活动中征集到意见100多条;收到“阅读伴成长”读书有感征文50多篇;举办“读书启迪智慧,知识丰富人生”世界读书日签名仪式;以及“好书伴我行书香遍校园”班级读书会等6个方面14项读书月系列活动。活动期间,还收到社会各界捐赠价值26000多元图书和价值20多万元学习资料。
        本次读书月活动的成功举办对倡导读书成才理念,开阔读书思路,传授读书治学方法,检验读书成果,促进学校学风建设起到了积极作用。