图书馆举办“人人都是咨询员”知识竞赛

作者:  时间:2011-06-10 16:34:41  阅读:

       2011年6月9日下午,图书馆读者服务部在图书馆学术报告厅举办了“人人都是咨询员”知识竞赛。来自各个厅室和借还处的25名工作人员组成5支队伍参加本次比赛。比赛由副馆长高义主持,党支部书记保庭科在比赛前致辞,馆长薛栋在比赛结束之际对本次比赛做了精彩点评。
       此次比赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节;比赛涉及馆藏建设、读者服务、读者咨询和管理制度等业务知识与技能。在必答题环节,参赛者们踊跃回答主持人的问题,五支参赛队伍势均力敌,答对率都接近百分百。在抢答环节,选手们你不让我,我不让你,比分一直处于胶着状态;在最后的风险题环节和加赛环节才将比分稍稍拉开;最终,借还书代表队获得了第一名。
       这次“人人都是咨询员”竞赛,在考查参赛选手对图书馆服务与管理知识的同时,进一步树立了“读者至上”的服务理念,对提高图书馆管理和服务水平有积极的促进作用。
       馆办公室、资源建设部、信息技术部的全体工作人员和来自读委会的学生代表观看了整场比赛。(图书馆读者服务部)。