我馆领导赴天津师大图书馆考察学习

作者:  时间:2013-09-20 16:17:47  阅读:

        9月18日,我馆薛栋馆长和资源建设部张维真主任在北京购书期间,专程赴天津师范大学图书馆考察学习,受到了天津师大图书馆图书馆党总支书记邱义强、常务副馆长赵雅文及领导班子成员的热情接待。

        座谈会上,赵雅文馆长向我馆领导介绍了学校及图书馆近年来的总体发展、馆舍建设、馆藏特色、信息资源建设和读者服务等情况。薛栋馆长简要介绍了我馆情况,并就天津师大图书馆在办馆理念、管理经验、技术保障和馆员培训等方面支持帮助我馆发展表达了意向。薛馆长还代表我馆向天师大图书馆赠送了纪念品——青铜铸马踏飞燕。会后,在该馆领导陪同下,薛馆长一行详细考察了该馆的设施设备和管理服务情况,双方进行了详细的业务交流。

        通过考察交流,天津师大图书馆宏大的馆舍、丰富的馆藏资源、充足的阅览座位、优美的环境、团结进取的领导班子和读者至上的服务理念给我馆领导留下了深刻而美好的印象。其自助借阅系统、智能门禁和机房管理系统、阅览座位实时监测发布系统、借书预约和催还公告系统、读者自助复印系统等先进的服务设施和技术值得我馆学习应用。

 

 

 

 


上一篇:图书馆召开精细化管理研讨会
下一篇:没有了