河西文献

简介

  河西学院地处河西走廊,甘肃河西走廊是丝绸路的要冲,连接欧亚大陆的桥梁,是全国商品粮的重要基地和冶金基地,在西部大开发和甘肃经济振兴中具有重要的战略地位。在这里,敦煌、嘉峪关、酒泉、张掖和武威是重要的历史文化名城,丝绸之路、敦煌学、西夏学、居延汉简、魏晋墓和洞窟、河西宝卷、河西民族、河西宗教、裕固族、红西路军研究等问题,是国内外专家学者所关注的热点。全面搜集保藏研究这些问题的资料,是我校图书馆独有的优势和特色。我馆一直十分重视河西文献资源的建设,对本地区的特色文献资料有针对性地进行了完整系统的收藏,使之初步形成馆藏特色。目前我馆收藏河西地方文献、敦煌文献等2678种/4862册,主要有《西北文献丛书》(初编、续编、二编)、《敦煌学百年文库》《简牍集成》等,基本满足了教学和研究工作的需要。

 

查询书目

  1、需要请查阅图书馆四楼(4F)B区东的河西文献专题目录。

  2、通过主页上点击系统栏目“新书通报”进入页面,在“检索条件”中,点击所有地址拉下菜单选择“河西文献室或者河西文献室2”在多少天内框填入具体天数(如1000天内),点击开始检索 ,即可检索到所查天数之内河西文献室入库图书,同样,单击题名即可出现该书的详细信息。

 


甘肃省重点学科——河西历史与文化