学者文库

复旦学者文库简介

  河西学院图书馆复旦学者文库建筑面积300平方米,现有藏书24220册,是我馆专门收藏、保存以复旦大学为主的高校、科研机构和国内著名专家学者捐赠藏书的特藏厅室。

  2014年5月,作为复旦大学对口支援我校的重要成果,复旦大学向我校捐赠图书33720册。其中,已故著名文艺理论家、我国比较文学学科主要奠基人、原复旦大学图书馆馆长贾植芳先生藏书,复旦大学图书馆馆长陈思和先生及其弟子陈晓兰等学者、著名作家王安忆女士以贾植芳先生名义赠书,共计7000多册;复旦大学图书馆赠书26000册,复旦大学出版社赠书680册。

  我馆将贾植芳先生赠书、复旦大学出版社及复旦大学图书馆赠书中精选的10000册图书,共计17720册分类编目后专藏于本室。这批藏书具有高度的专业性、系统性、完整性,饱含贾植芳、陈思和等几代复旦学人执著的文化追求,寄托着众多学者对西部学子的殷切期望,也是复旦大学对我校大力支持与深切关怀的有力见证。

   此外,文库还收藏有西北师范大学教授李鼎文先生赠书2400册,兰州大学教授樊祖鼎先生赠书2697册,南京大学教授卞觉非先生赠书1400册,一并向广大师生和读者开放。

  文化传承,精神永续。复旦学者文库是我校开展教学、科研活动的宝贵财富,随着馆藏的不断补充、完善,将成为全校师生及校友进行专业学习和学术研究与交流的重要平台。

 

位置

  学者文库部位于逸夫图书馆五楼(2F)A区 艺术图书借阅厅东面

查看目录

  学者文库图书目录