OA资源
  开放存取(Open Access,简称OA)是国际科技界、学术界、出版界、信息传播界为推动科研成果利用网络自由传播而发起的运动。 "开放存取"是在基于订阅的传统出版模式以外的另一种选择。这样,通过新的数字技术和网络化通信,任何人都可以及时、免费、不受任何限制地通过网络获取各类文献,包括经过同行评议过的期刊文章、参考文献、技术报告、学位论文等全文信息,用于科研教育及其他活动。从而促进科学信息的广泛传播,学术信息的交流与出版,提升科学研究的共利用程度,保障科学信息的长期保存。这是一种新的学术信息交流的方法,作者提交作品不期望得到直接的金钱回报,而是提供这些作品使公众可以在公共网络上利用。
数 据 库 名 称 类 型 馆藏属性 详细信息
 开放获取:socolar平台 综合 免费 查看
 OA图书馆——开放存取资源图书馆 综合 免费 查看
 国外开放存取免费资源 全文 免费 查看
 国内开放存取免费资源 全文 免费 查看
 汉斯出版社(Hans Publishers) 全文 免费 查看
 免费学术资源 综合 免费 查看
共1页/5条