当前位置 :首页>数字资源>全文

艺术教育多媒体资源服务平台

数据库名称:  艺术教育多媒体资源服务平台
学科范围:  音乐会\歌剧\舞剧\舞蹈\戏曲\古典\音乐\流行音乐\艺术课程\艺术记录\综合艺术
网  址:  请点击进入这里 或图书馆主页--教学资源--更多
访问方式:

 校园网用户  

内容描述:

           服务平台推出了据有世界顶尖水平的艺术教育多媒体资源服务平台,本着以弘扬优秀艺术,推动艺术教育事业发展,促进中外艺术教育交流,热情传播中外艺术教育成就为宗旨,它涵盖了表演艺术、造型艺术、语言艺术、视觉艺术、视听艺术和综合艺术6个分类包含了音乐、舞蹈、戏剧、影视、美术、文学、绘画、雕塑、工艺、建筑、曲艺、表演、摄影、设计、旅游等等30多个系。目前有数万部的视频、音频、图片等多媒体资源,容量已经达到3TB。 

●表演艺术:
表演艺术是通过人的演唱、演奏或人体动作、表情来塑造形象、传达情绪、情感从而表现生活的艺术。包括舞蹈,音乐,曲艺、话剧,曲艺,杂技等。其中包含久石让、雅尼等众多艺术家的作品:《大河之舞》《卡门》等;脱口秀、芭蕾、歌剧等众多艺术作品。
 
●造型艺术: 
造型艺术是艺术形态之一,指以一定物质材料(如绘画用颜料、墨、绢、布、纸、木板等,雕塑、工艺用木、石、泥、玻璃、金属等,建筑用多种建筑材料等)和手段创造的可视静态空间形象的艺术来反应社会生活和艺术家思想感情。他是一种再现空间艺术,也是一种静态视觉艺术,主要包括绘画、雕塑、摄影艺术、书法艺术等。
 
●语言艺术:
语言艺术是艺术的一个门类,它是运用语言的手段创造审美的形象的一种艺术形式。语言艺术就是可以把是说成不是,把不是说成是;把美的说成丑的,把丑的说成美的。把各种事物通过诙谐有趣的语言表现出来,给人意向不到的效果。
 
●视觉艺术: 
视觉艺术是用一定的物质材料,塑造可为人观看的直观艺术形象的造型艺术,包括影视、绘画、雕塑、建筑艺术、实用装饰艺术和工艺品等。造型手法多种多样;所表现出来的艺术形象既包括两维的平面绘画作品和三维的雕塑等艺术形式,也包括动态的影视视觉艺术等视觉艺术形式。
 
●视听艺术:
视听艺术表现在画面、声音、色彩等维度,经过几次的技术革,现在的视听艺术正处于蓬勃发展之中,其标志就是影视技术的数字化、小型化、家庭化。
 
●综合艺术:
 综合艺术是戏剧、戏曲等一类艺术的总称。综合艺术吸取文学、绘画、音乐、舞蹈等各门艺术的长处,获得了多种手段和方式的艺术表现力,从而形成了自己独特的审美表现形式。他将时间艺术和空间艺术、视觉艺术和听觉艺术、再现艺术和表现艺术、造型艺术与表演艺术的特点融汇一起,具有强烈的艺术感染力。