当前位置 :首页>数字资源>全文

台湾学术文献数据库

数据库名称:  台湾学术文献数据库
学科范围:  科学、人社
网  址:  请点击进入这里
访问方式:

 学生、教师在学校IP范围内

截止时间:  至2018年  02  月  28  日
内容描述:

  《台湾学术文献数据库》是台湾收录量最大的学术数据库,由《科学数据库》和《人社数据库》组成。总计收录1,966种期刊及台湾55所高校10万余篇学位论文。其中,收录台湾的核心期刊占80%以上,台湾大学学位论文超过3万余篇,约占学位论文总篇数1/3以上。
   台湾学术文献学术水平高,属于国际领先水平,但文字是中文繁体字,阅读没有障碍。在三大权威机构发布的2014年世界大学排行榜500强中,台湾有11所高校跻身全球大学500强。英国高等教育调查机构QS公司对全球一千五百二十六所大学,公布三十学科全球二百大学排行榜。社会科学学科挤入世界排名榜,表现跃居全台第二。台湾教育论文在国际间被引用次数,居全球之冠。2010年到2011年一年的时间中,台湾教育领域论文就有433篇,引用次数每篇平均约2次,是全球之冠。于Scopus数据库537种期刊中,被引用次数也是全球第一。
  本库全球客户数超过1,000余所,并已成为欧美顶尖高校(剑桥大学、牛津大学、哈佛大学、斯坦佛大学等)查找台湾学术资源最重要的电子全文数据库。