当前位置 :首页>数字资源>全文

读秀知识库-图书搜索与文献传递系统

数据库名称: 读秀知识库-图书搜索与文献传递系统
服务范围:

文献传递

网  址: http://www.duxiu.com/
主页--文献传递--读秀
访问方式: 校园网内用户使用
类  型: 综合
使用指南:

 1.查看读秀“使用帮助”,了解使用方法和特色功能。
  2.可点击读秀学术搜索页面下方的“在线客服”直接向公司客服人员咨询。

内容描述:

“读秀知识库”是一个海量全文数据及元数据组成的超大型数据库,它能为读者提供260万种图书书目、170万种全文图书、6亿全文资料、5000万条期刊元数据、2000万条报纸元数据、100万个人物简介、1000万个词条解释等一系列海量学术资源检索及使用。同时,通过读秀学术搜索,还能一站式检索馆藏纸质图书、电子图书、期刊等各种异构资源,几乎囊括了图书馆的所有信息源。
    主要特点:
    1.拥有海量学术资源库, 提供全文检索、图书、期刊、报纸、学术论文、会议论文、标准、专利、视频等9个主要搜索频道。
    2.整合馆藏学术资源,统一检索平台,可将检索结果与馆藏各种资源对接,直接获取馆内与其相关的纸质图书、电子图书全文、期刊全文、论文内容等,不需要再对各种资源逐一检索查找。
    3.目次及全文级深度检索,任何一个检索词句都能迅速准确的定位到该词句的出处的当前页,使检索更深入,检索结果更迅速、更准确。
    4.全国联合书目查询系统,已和全国600多家图书馆、100多家公共图书馆及科研院所图书馆的OPAC和电子资源无缝链接,任何一本书、一篇文章的馆藏知本或电子版全文都能查询到哪个图书馆收藏。
    5.我校图书馆联和书目检索系统,读秀将整合全省读秀协议馆书目信息,并与我馆OPAC及读秀学术搜索无缝链接,形成功能强大的全省联合目录查询和馆际互借系统,并及时更新。

同时,读秀的一站式检索名师实现了馆藏纸质图书、电子图书、学术文章等 各种异构资源在同一平台的统一检索和获取。不论是学习、研究、写论文或坐课题,读秀都能够为读者提供最全面、正确的学术资料。

·重点提示:
    1.校园网内有效
    2.在图书详细信息页面,如有“本馆馆藏纸书”链接,代表此书本馆有印刷版本,链接地址直接链接到“本馆书刊查询系统”。
    3.在图书详细信息页面,如有“本馆电子全文”链接,代表此书本馆已购买电子版本,链接地址链接到远程包库地址,可阅读或下载全文,需要安装专用浏览器。
    4.在文献详细信息页面,如没有以上提示,也可通过点击“图书馆文献传递中心”或“馆际互借与文献传递”链接获取文献全文,填写申请表,输入e-mail信息,提交申请,一定时间内系统会把全文发到申请邮箱中。



上一篇:没有了
下一篇: 超星发现系统