当前位置 :首页>数字资源>全文

国家科技图书文献中心NSTL

数据库名称: 国家科技图书文献中心NSTL
收录年限: 参见NSTL网站各数据子库收录年限
服务范围:

文献传递、代查代借、我的图书馆等服务只面向注册用户,普通注册用户可以进行文献传递、代查代借、我的图书馆等操作;

网  址: http://210.77.64.216/
访问方式: 校内IP地址注册用户登录
类  型: 综合
使用指南: 参见NSTL网站帮助功能
内容描述:

印刷本文献资源

目前,NSTL拥有印本外文文献25000多种,其中外文期刊17000多种,外文会议录等8000多种,居国内首位。NSTL是我国收集外文印本科技文献资源最多的,面向全国提供服务的科技文献信息机构。NSTL订购和收集的文献信息资源绝大部分以文摘的方式,或者以其他方式在NSTL网络服务系统上加以报道,供用户通过检索或浏览的方式获取文献线索,进而获取文献全文加以利用。

网络版全文文献资源

包括NSTL订购、面向中国大陆学术界用户开放的国外网络版期刊;NSTL与中国科学院及CALIS等单位联合购买、 面向中国大陆部分学术机构用户开放的国外网络版期刊和中文电子图书;网上开放获取期刊;NSTL拟订购网络版期刊的试用;NSTL研究报告等。

全国开通文献

是NSTL单独购买的国外网络版期刊,面向中国大陆学术界用户开放。用户为了科研、教学和学习目的,可少量 下载和临时保存这些网络版期刊文章的书目、文摘或全文数据。

部分单位开通文献

包括NSTL与其他单位合作购买的国外网络版期刊和北大方正中文电子图书两大类。

开放获取期刊

是NSTL整理的可通过互联网开放获取全文的期刊资源,全国各界用户都可使用。

NSTL研究报告

是NSTL针对一些部门的需求,组织有关单位开展情报调研,形成的研究报告,供全国各界用户使用。