当前位置 :首页>数字资源>全文

CNKI中国期刊全文库

数据库名称: 中国知识资源总库(期刊、学位论文、会议论文、报纸)
收录年限: 1994年至今
学科范围: 全部学科
网  址: 远程包库站 本地镜像站 旧版进入
访问方式: 校园网IP内
类  型: 电子期刊 / 全文数据库
使用指南: 点击帮助
内容描述:

远程包库站

 中国学术期刊网络出版总库(1915年至今)
  中国博士学位论文全文数据库(1999年至今)
  中国优秀硕士学位论文全文数据库(1999年至今)

 本地镜像站
  中国学术期刊网络出版总库(1994年至今)
  中国博士学位论文全文数据库(2014年至今)
  中国优秀硕士学位论文全文数据库(2014年至今)

中国学术期刊全文数据库
   《中国学术期刊(网络版)》网络连续型出版物于2015年8月获国家新闻出版广电总局同意出版,新编国内统一连续出版物号CN11—6037/Z,至此,停用“中国学术期刊网络出版总库”名称,启用《中国学术期刊(网络版)》刊名。《中国学术期刊(网络版)》(CN11—6037/Z)是第一部以全文数据库形式大规模集成出版学术期刊文献的电子期刊,它是目前全球最大的连续动态更新的中文学术期刊全文数据库,是国家学术期刊最具权威性的文献检索工具和网络出版平台,基本完整收录了我国的全部学术期刊,覆盖所有学科的内容。它为国家“十五”、“十一五”国家重大电子与网络出版工程项目,并于2008年获得国家最高出版荣誉奖——“首届中国出版政府奖—网络出版物奖”。我国公开出版发行的学术期刊(含英文版)全文文献,包括基础与应用基础研究、工程技术、高级科普、政策指导、行业指导、实用技术、职业指导类期刊。截至2016年3月累计收录8286种期刊,文献量达4578万余篇。其中,独家收录期刊1610余种,核心收录期刊1958余种。2016年计划出版期刊6853种,总文献量达251.2万篇,其中独家计划出版1806种期刊。

中国博士学位论文全文数据库
   简称 CDFD,是《中国博士学位论文全文数据库》是国内资源内容最完备、质量最高、出版周期最短,数据最规范的博士学位论文全文数据库,是国务院学位委员会指定的唯一博士学位点评估依据数据库。截至2015年底收录博士论文27.4万余篇。其中,172家培养单位与CNKI独家合作;包括“985工程”院校13家,“211工程”院校47家,分别占985、211院校总数的33%和41%。已签约向CDFD投稿的博士培养单位有432家(涉及国家保密的单位除外),占我国博士学位培养单位的98%。211院校学位论文覆盖率达到100%。

中国优秀硕士学位论文全文数据库
   简称CMFD,是国内资源内容最完备、质量最高、出版周期最短,数据最规范的优秀硕士学位论文全文数据库,是国务院学位委员会指定的唯一硕士学位点评估依据数据库。截至2015年底收录优秀硕士论文247.4万余篇。其中,373家培养单位与CNKI独家合作; 包括“985工程”院校13家,“211工程”院校47家,分别占985、211院校总数的33%和41%。已签约向CMFD投稿的硕士培养单位有695家(涉及国家保密的单位除外)。211院校学位论文覆盖率达到100%。


上一篇:没有了
下一篇:超星电子图书