当前位置 :首页>数字资源>全文

中国法律知识资源总库

数据库名称:  中国法律知识资源总库
学科范围:  法学
网  址:  请点击进入这里或图书馆主页--数字资源--学术资源--更多
访问方式:

 校园网用户  

开通时间:  关注开通通知
内容描述:

    1、产品概述:《中国法律知识资源总库》(CHINESE LEGAL KNOWLEDGE INTEGRATED DATABASE,简称“CLKD”),是目前中国信息量最大、资源类型最全面的大型动态法律知识服务系统。
      2、资源内容:《中国法律知识资源总库》分为论文库、案例库和法律法规库三大子库。论文库整合加工198种中国优秀法学期刊及6000多种综合性相关期刊、160余种国内各级政府公报政报、100余家博士培养单位的博士学位论文、200余家硕士培养单位的优秀硕士学位论文、约650余家国各学会/协会重要会议论文、500余种报纸,从中精心遴选法律及其相关学科文献;案例库包括司法文书和案例评析两种类型,收录全国500家各级人民法院的典型案例、媒体报道的案例,海外、历史具有重要参考价值的案例等。案例评析主要是历史上的大案要案、疑难案件;文书型案例优选最新案例,其中2000年以后的案例占98%,2005年以后的案例占83.5%;法律法规库包括宪法、法律及有关法律问题的决定、行政法规及规范性文件、军事法规及文件、地方性法规及文件、部门规章及文件、地方政府规章及文件、司法解释及文件、行业规定、国际条约、团体规定等规范性文件。
      3、功能特色:跨库统一知识导航、跨库统一检索、跨库知网节;案由导航、案例要素检索、案例智能聚类、案例知网节;法规条目检索、法规智能聚类、法规(条)知网节。

      4、收录年限:论文(1993年至今,部分追溯至创刊);案例(1979年至今,部分案例评析追溯至1949年及以前);法规(1949年至今)







上一篇:《东方杂志》
下一篇:没有了