当前位置 :首页>数字资源>全文

书香河西图书

开通通知:   我校订购书香河西图书数据库,“书香河西”互联网数字图书馆是北京中文在线数字出版股份有限公司面向河西学院读者推出的集阅读、互动于一体的一站式互联网读书服务平台。欢迎广大师生使用!
数据库名称: 书香河西图书
学科范围: 综合
网  址: hxu.chineseall.cn
访问方式: 需要的用户请在IP范围内自行注册用户名和密码建立个人书房,通过注册的账号和密码可在任何地方登录访问。
类  型: 电子图书、听书
内容描述:

  书香河西是中文在线特别为河西学院推出的“基于互联网数字图书馆”服务,目前该网站上已推出:10万册电子图书以及3万集听书为读者提供服务。
  “基于互联网的数字图书馆”是中文在线自2002年起投资建设,经全国6千所学校和数百万用户的实际应用并完善后所积累的成果,提供丰富多彩的正版图书内容、先进的版权保护技术、完善的智能化应用和管理功能。
  “书香河西”为所有师生提供一个集阅读、互动于一体的"24小时无障碍无边界"的阅读,实现任何人在任何时间任何地点访问数字图书馆任何内容的5A目标(Any person、Any time、Any where、Any way 、Any content),任何老师和学生可通过手机、电脑等设备,通过无线或有线网络在任何时候,在课堂、宿舍、实验室、假期回家、出差、出国等任何地点,搜索、浏览图书、听书等任何内容。借助图书馆无限丰富的实体资源和虚拟资源,培养学生终生阅读的习惯,认知世界的能力和逻辑思维的方法,还可提供永不关闭的个人书房功能。无论用户身在何处,都可以方便地利用这个平台进行知识和文化共享。
     该平台还提供与国内知名作家如莫言、余秋雨、李银河、王立群知名文化学者等进行互动交流的机会,让阅读不仅仅是个人与文字之间的交流,而真正变成读者与经典、读者与名家、读者与世界之间的交流。