CNKI数据库资源试用通知

  时间:2014-06-12 10:14:26  阅读:
起止日期: :2014年4月9日-6月9日

所有试用资源都开通在正式账号里面。用户直接进入图书馆点击CNKI链接地址就可以使用以下试用资源。

数据库简介

中国优秀博硕士学位论文全文数据库


       《中国博硕士学位论文全文数据库》是国内资源内容最完备、质量最高、出版周期最短,数据最规范的博硕士学位论文全文数据库,是国务院学位委员会指定的唯一博硕士学位点评估依据数据库。

 中国工具书网络出版总库  

        收录了近200家出版社的字典、词典、百科全书、图录、表谱、手册、名录等共4000多部,含1000多万个条目, 70万张图片,向人们提供精准、权威、可信的知识搜索服务。

中国经济与社会发展统计数据库 

         收录我国历年正式出版的中央和省、市级统计年鉴301种,共3559册,占历年全部正式出版统计年鉴的99%。其中,我国仍在连续出版的160种统计年鉴全部收录,包括中央级统计年鉴47种,地方统计年鉴113种。此外,还收录了各类调查报告、(经济、人口、农业)普查报告等统计资料,共计387种815册。全部统计类年鉴与资料囊括统计指标1100万个、统计数据2.25亿条。

中国专利全文数据库(知网版)

        收录了1985年9月以来的所有专利,包含发明专利、实用新型专利、外观设计专利三个子库,准确地反映中国最新的专利发明。专利的内容来源于国家知识产权局知识产权出版社。
国家科技成果数据库(知网版)

收录了1978年以来所有正式登记的中国科技成果,按行业、成果级别、学科领域分类。成果的内容来源于中国化工信息中心。

中国重要报纸全文数据库

       《中国重要报纸全文数据库》是我国第一个以重要报纸刊载的学术性、资料性文献为收录对象的连续动态更新的报纸全文数据库。收录中央级、全国性报纸和发行量大、有一定影响力的地方性报纸及特色报纸。截至2012年底收录不少于500种中央及地方重要报纸,文献量约1100万余篇。

中国重要会议论文全文数据库

      《中国重要会议论文全文数据库》汇集了国内外8000余家重要会议主办单位产出的学术会议文献,基本囊括了我国各学科重要会议论文,是我国最完备的中国重要会议论文全文数据库。也是我国第一个连续出版重要会议论文的全文数据库。

学术图片知识库

        图片往往反映文献的重点和核心,可以把知识在不经过图像到文字转换的情况下完整的展示在研究者面前,帮助研究人员快速获取核心知识单元。CNKI图片知识库旨在为用户提供基于学术图片的检索与推荐等相关服务,是国内唯一一个面向学术研究和专业人员的学术类图片知识库产品,目前收录图片1500余万张。

       该库基于图形图像元数据为关键内容的知识库发布系统,将图片作为核心的知识载体,并与文字信息相结合,使得知识内容得到更全面直观的呈现,并通过“同类图片比较,相关图片参考”等功能帮助用户提高学习和研究效率的功能。

中国国家标准全文数据库

      《中国国家标准全文数据库》(SCSF)收录了由中国质检出版社(原名:中国标准出版社)出版的、国家标准化管理委员会管理的、中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局发布的所有国家标准,占国家标准总量的90%以上。

       数据收录年限自1950年以来国家标准化管理委员会管理的国家标准,共39357条,现行标准28621条,即将实施标准159条。