2014年新生图书馆参观实习第一阶段圆满结束

  时间:2014-10-09 09:39:21  阅读:
        按照我馆迎新工作安排,从9月15日开始,由读者服务部组织,抽调了18名业务知识扎实、教学经验丰富的馆员承担了15个二级学院80多个班近4000名新生图书馆文献利用课的教学任务。通过每位老师的现场讲解和辅导,使新同学从图书馆概况、机构设置、开放时间、规章制度、证件管理、文明规范、诚信阅览等方面有了一定的了解,基本掌握了我馆图书分类规则、馆藏资料布局、借阅规则等利用图书馆的基本知识和技能,同时也了解和掌握了我馆“一门式”服务模式的特点和意义,为大一新生充分利用图书馆的信息资源,提高学习质量、丰富业余生活,打下了良好的基础。

  针对今年新生多、授课任务重,图书馆领导提前做了安排部署,指定专人具体负责,要求所有馆员编写详细的教学计划和教案,有效地保证了培训工作的顺利进行,使第一阶段参观实习圆满的完成,达到了预期的目的,取得了良好的教学效果。

  在参观实习结束后,新生借阅证已全部发放。我馆将从10月14日开始进行新生第二阶段的网络信息检索知识培训。 ( 读者服务部)