CNKI资源试用通知

作者:  时间:2012-04-01 17:18:04  阅读:

CNKI资源——试用链接地址:点击网站

起止日期:2012年4月1日--2012年06月30日

访问方式:校园网用户

 

数据库简介:

中国学位论文全文数据库是我国收录数量最多的论文全文数据库,收录论文全文达到一百余万篇。收录我国90%以上学位授予单位的学位论文,涉及全国211重点高校、中科院、工程院、农科院、医科院、林科院等机构的重点精选博硕士论文;内容涵盖理学、工业技术、人文科学、社会科学、医药卫生、农业科学、交通运输、航空航天和环境科学等各学科领域。该数据库数据扩容速度快:按周更新,年度增加15万篇。


中国工具书网络出版总库   收录了近200家出版社的字典、词典、百科全书、图录、表谱、手册、名录等共4000多部,含1000多万个条目, 70万张图片,向人们提供精准、权威、可信的知识搜索服务。

 

中国年鉴网络出版总库     是目前国内最大的连续更新的动态年鉴资源全文数据库。内容覆盖基本国情、地理历史、政治军事外交、法律、经济、科学技术、教育、文化体育事业、医疗卫生、社会生活、人物、统计资料、文件标准与法律法规等各个领域。

 

中国报纸学术全文数据库    收录2000年以来中国国内重要报纸刊载的学术性、资料性文献的连续动态更新的数据库。国内公开发行的近 500 种重要报纸。

 

中国重要会议论文全文数据库   重点收录1999年以来,中国科协系统及国家二级以上的学会、协会,高校、科研院所,政府机关举办的重要会议以及在国内召开的国际会议上发表的文献。其中,国际会议文献占全部文献的20%以上,全国性会议文献超过总量的70%,部分重点会议文献回溯至1953年。

 

中国经济与社会发展统计数据库   收录我国历年正式出版的中央和省、市级统计年鉴301种,共3559册,占历年全部正式出版统计年鉴的99%。其中,我国仍在连续出版的160种统计年鉴全部收录,包括中央级统计年鉴47种,地方统计年鉴113种。此外,还收录了各类调查报告、(经济、人口、农业)普查报告等统计资料,共计387种815册。全部统计类年鉴与资料囊括统计指标1100万个、统计数据2.25亿条。

 

中国专利全文数据库(知网版)  收录了1985年9月以来的所有专利,包含发明专利、实用新型专利、外观设计专利三个子库,准确地反映中国最新的专利发明。专利的内容来源于国家知识产权局知识产权出版社。

 


国家科技成果数据库(知网版)  收录了1978年以来所有正式登记的中国科技成果,按行业、成果级别、学科领域分类。成果的内容来源于中国化工信息中心。