关于访问CNKI数据库相关情况的说明

作者:  时间:2012-08-30 11:30:20  阅读:

  由于CNKI数据库新版页面变更,图书馆现将CNKI数据库新版页面使用方法进行说明。

  我校目前仅购买了中国知网(CNKI)期刊全文数据库,学位论文及其它库我校目前暂未购买。但我馆会择时为广大师生提供试用,具体试用时间请随时关注图书馆主页。凡校园网内任何终端都可随时登陆、查询、阅读及下载文章,下载前需先安装“CAJ全文浏览器”或者“PDF浏览器”。该软件可直接从“中国知网”主站点网页下载,下载后需要解压、安装。 针对目前有些老师反映登陆CNKI需要用户名和密码的问题,经过了解我们认为可能与大家使用的电脑浏览器的设置有关,我馆现将我校CNKI的登陆用户名和密码予以公布,以备大家不时之需。

 

一、检索入口:
1. 由此直接点击进入:http://lib.hxu.edu.cn/epub456.html

 

2.若需要输入用户名和密码,请在登陆框内输入用户名及密码登陆进入

    用户名:xa0123         密码:hxxytsg

 

二、在线帮助:http://epub.cnki.net/grid2008/Help/jiansuopingtai/index.html