关于举办图书馆2013年读者服务提升月活动方案及通知

作者:  时间:2013-12-03 14:58:10  阅读:

  为了以实际行动体现群众路线教育实践活动成效,着力解决读者反映的突出问题,进一步提升图书馆服务水平,图书馆决定于11月28日---12月28日举办读者服务质量提升月活动。
活动主题:改善阅读环境·推荐数字资源·提升服务质量

  活动内容:
(一)数字资源推介
  为了让读者进一步熟悉和了解图书馆的数字资源,掌握使用方法,在活动期间,我们将举办数字资源推荐系列活动。

  1.毕业生论文写作资料检索培训;
  2.数字资源进学院活动;
  3.数字资源宣传彩页发放;
  4.国内数字资源免费试用;

(二)读者监督评议

  1.举办“读者最喜爱的馆员”和“读者最满意服务厅室”评选活动;
  2.馆读面对面活动————图书馆领导与读者代表交流借阅热点问题;
  3.读委会建立常设监督投诉台,对图书馆服务承诺执行情况进行监督。

(三)阅读环境治理  

  1.通过广播、宣传板对吸烟、窃书、霸位霸柜、乱扔图书、不使用代书板、高声接打电话、水杯不盖盖等不良行为进行批评劝导;
  2.图书馆员和读委会加强值班巡查,对违规行为进行治理和查处;
  3.馆内张贴违禁事项招贴画或警示牌;

 

 


 
    图书馆    
       2013.11.28