超星电子图书使用指南

一、超星电子图书介绍

    超星数字图书馆是北京超星公司联合国内几十家大型图书馆开发的数字图书馆。其中包含数字化图书140万册,包括文学、经济、政治、法律、军事大类(严格按照“中图法”分类)能提供全数字化、大规模的数字图书文献服务。

二、超星电子图书使用指南

      登录图书馆主页进入超星数字图书馆主

      

(一)下载并安装超星图书阅览器

  超星数字图书必须使用超星图书阅览器阅读和下载。

      下载方法:

  1)点击页面功能栏里的“阅览器下载”,在弹出的阅览器下载页面中点击下载连接。       

  2)选择好超星阅览器安装文件所放置的路径后确认下载。

  3)点击超星阅览器安装文件,按照安装向导安装超星阅览器。

(二)分类导航查找和阅读图书

     1)点击主页上的图书分类逐步打开图书馆各个分类,直到出现图书书目。

     2)点书名进入图书信息页面,再次点击书名打开电子图书。

(三)快速检索查找和阅读图书

  在快速检索框中输入书名、作者或文献全文相应的“关键字”进行图书检索。利用快速检索能够实现图书的书名、作者、或文献全文的单项模糊查询。对于一些目的范围较大的查询,建议使用该检索方案信息检索。

(四)高级检索查找和阅读图书

    在高级检索框中输入书名、作者、主题词和出版日期等相应的“关键字”进行图书检索。利用高级检索可以实现图书的多条件查询,对于目的性较强的读者建议使用该方法查询。

(五)图书下载

       

       1在工具栏中点击下载链接,在弹出的对话框中选择“允许”后会自动启动超星阅览器。

       2在超星阅览器中选择好图书存放路径后,按向导提示完成下载。

(六)文字摘录和图像截取(如图):

       

     1)文字摘录:点击工具栏中“Τ”型按钮,当鼠标成为“╋”状态后选择想要进行文字转换的段落,之后阅览器会将选择好的段落自动进行文字转换,转换后的文字就可以进行复制和粘贴了。

     2)图像截取:点击工具栏中按钮,当鼠标成为“╋”状态后选择想要截取保存的图像,之后根据提示将图像保存为单独的图像文件即可。

超星电子书地址:www.sslibrary.com