超星名师讲坛使用指南

一、超星名师讲坛视频库

超星名师讲坛视频库邀请国内众多知名专家学者、学术权威,将其学术研究成果制作成视频,以期与广大师生共享。视频可以提供给读者更广泛的阅读资源,带给读者不同于普通读物的阅读效果。超星视频将与知名专家学者零距离接触,开辟获取知识的捷径。
       
(一)、名师讲坛视频库特点: 1.名师讲坛视频库中所有报告片都是由超星自主拍摄,自主版权。2.所有学术视频都是针对教学研究由专家专门设计报告内容,凝结了专家的研究精髓。 3.视频形式,面对面授课,充分发挥了网络教学的优势。 4.插图、提纲、文字配合,知识点一手掌握,提供字幕检索、字幕下载等多种学习手段。5.专用视频数据库平台,管理播放一体,简单方便。 6.首期推出国内百余名知名教授和学者的30000部学术专题片。
       (
)、名师讲坛视频库学术支持特点:1.权威。数百位授课老师大多是来自著名高校和中国社会科学院,这些专教授都是相关领域的学术权威和学科带头人。 2.全面。视频库包括文学、艺术、历史、考古、法律、哲学等数十个社会学科,涉及近百个学术研究课题。 3.完善。目前已经推出七个系列专题,涉及文学、艺术、历史等学科,内容丰富,结构完整。今后还将陆续推出哲学、法律等学科专题,满足读者更多的需求。

二、页面登录

()、本地镜像登录

访问图书馆主页,在数字资源中点击“超星名师讲坛视频库”链接即可进入本地镜像网站。

(二)、远程登录

访问图书馆主页,在数字资源中点击“超星名师讲坛视频库”链接即可进入即可进入超星主网站。

直接在浏览器地址栏中输入www.ssvideo.cn即可进入超星主网站。

三、讲座查找与观看

(一)、讲座查找

     通过左侧专题分类里的学科大类查找所需要的讲座。

                       

     通过页面中的精彩推荐栏目查找所需要的讲座。

     通过对讲座专题名称、讲座名称、主讲人等进行检索来查找所需讲座。

(二)、讲座观看

     选好讲座直接点击链接就可以进入到讲座播放页面,讲座直接可以在线播放(本地镜像讲座也可以下载到本地计算机、MP4iPad等播放器上观看)。通过窗口最大化按钮可以将屏幕放大至全屏幕。通过声音选项按钮可以加大和减小音量。

四、其它功能

(一)、排行榜

    排行榜更具学生打分评级的讲座列表,是评定大师讲课所讲课程的一个参考。

(二)、最新讲座

    最新讲座是最新更新的讲座列表。让读者方便知道讲座更新的最新动态。

(三)、主讲人推荐

    读者可以将读者喜欢的大师或读者觉得讲座和专题通过主讲人推荐频道推荐给其它人,让更多的人可以领略大师风采。

(四)、评论

    通过这个频道读者可以将读者的看法和对讲座的评价,老师讲课的好与坏都留来了,授课老师可以通过评论来看到自己讲课的优、缺点在哪里,以便日后课程讲的更好。