专题研究服务

 图书馆会议厅室和研究室使用暂行规定


  为了进一步实现新建逸夫图书馆功能,发挥图书馆学术研究服务职能,更好的为学校教学科研服务,图书馆学术报告厅、会议室、多媒体教室、专题研究室等厅室将面向校内各部门、各类团组和个人提供实时服务。现将有关事项规定如下:
  一、使用学术报告厅、会议室、研讨室、多媒体教室和网络教室需提前到图书馆办公室预约登记,并填写《图书馆会议厅室使用申请表》,注明会议报告类型、规模、时间、期限及服务要求。
  二、专题研究室专供有科研项目的课题组、重点学科组和学校竞赛团组使用,使用者到图书馆读者管理办公室申请,经科技处或教务处签署意见,图书馆负责人审批后在规定时限内使用。
  三、除学校组织并由院长办公室安排的会议免费接待外,各部门、团组或个人使用各厅室须按规模和时限适当缴纳音响投影配备、人员支持、保洁服务和开水供应等项服务费用,费用主要以内部转账方式支付。(具体情况见附件)
  四、使用者举办的活动不得违反有关法规,要自觉遵守图书馆出入规定,高度重视安全管理工作,爱护厅室内设施设备,保持室内卫生清洁,禁止与会人员在馆内吸烟。

 

        附件:《图书馆专题研究室使用申请表》