图书馆召开专题组织生活会

  时间:2013-12-04 14:50:00  阅读:

  根据学校党的群众路线教育实践活动的安排和部署,12月3日下午,图书馆在三楼会议室召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会,学校党委常委、副校长张有明及校督导组成员参加了会议,图书馆馆务会成员、党员列席会议。会议由图书馆党支部书记保庭科主持。

  首先,党支部书记保庭科介绍了图书馆党的群众路线教育实践活动的开展情况。自7月份党的群众路线教育实践活动开展以来,扎实做好学习教育,深入开展调研,走进读者、走进学院,召开群众座谈会、发放读者意见调查表,充分听取广大群众和读者意见,同时对收集的意见进行认真梳理、查摆问题、对照检查,为开好专题民主生活会做好了必要的准备。党支部书记保庭科代表班子作对照检查,随后图书馆领导班子成员聚焦“四风”问题分别作个人对照检查,紧扣群众反映的意见,结合自己思想和工作实际,揭短亮丑,查摆“四风”突出问题,剖析问题根源,坚持真诚帮助提高、促进共同进步的原则开展了诚恳的批评与自我批评。校督导组成员高潮代表督导组从总体评价、会议发言情况、班子和成员对照检查材料的修改完善、下一步工作及要求等方面提出了点评意见。

  张有明副校长针对图书馆班子和成员的对照检查,对图书馆的工作给予了中肯的评价和充分肯定,并对图书馆下一步的工作开展提出了指导意见。一是图书馆领导班子要结合实际对图书馆今后的发展做出明确的规划,对实现的目标、路径、时间都要具体化;二是要尽快制定教育实践活动的整改方案,要在制度落实上下功夫,保证制度的执行力;三是加强与各教学院的联系,提高资源建设的针对性;四是要加强职工队伍的培训,进一步提高职工队伍素质;五是通过加强馆藏资源的宣传推介力度,提高馆藏利用率;六是要充分调动职工队伍的积极性,做到人尽其用。

       最后,支部书记保庭科代表班子成员进行了表态发言。