我馆与复旦大学图书馆领导专家座谈交流

  时间:2014-07-11 11:33:48  阅读:
  7月6日上午,复旦大学图书馆与我馆业务交流座谈会在三楼会议室举行。复旦大学图书馆分党委书记、常务副馆长严峰,分党委副书记、馆长助理史卫华等一行9人,我馆馆领导、各部室负责人、全体馆员60余人参加了座谈会。座谈会由馆长黄大祥教授主持。
 
  座谈会上,黄大祥馆长对复旦馆严峰书记一行前来我校开展交流考察、指导交流业务工作表示了热烈的欢迎。严峰书记对复旦大学图书馆发展建设情况进行了介绍,在发言中回顾了两馆之间的交流过程,表达了对我馆发展的支持,并表达了两馆开展深入的全方位合作交流的愿望。李超峰副馆长代表我馆向复旦馆的领导专家介绍了我馆的情况。
 
  中国索引学会常务副秘书长《上海高校图书情报工作研究》主编温国强研究馆员,复旦大学图书馆古籍部主任眭骏研究馆员,馆长助理、文科部主任陈永英副研究馆员、系统部副主任任磊等部门负责人分别就各自部门业务特色、开展情况进行了宣讲交流。座谈中,我馆还就图书馆具体业务工作方面向复旦馆的专家学者进行了现场咨询。
 
  复旦大学图书馆领导专家此次专程到我校来考察交流,除开展业务交流外,同时参加贾植芳先生藏书陈列馆、复旦学者文库揭牌暨两馆合作备忘签字仪式。复旦大学图书馆馆长陈思和届时也将出席签字仪式。
 
  座谈会前,严峰书记一行在馆领导及部室负责人陪同下,对鼎文古籍室、河西文献室、图书分编室、资产管理室、样本室等厅室进行了参观。(馆办公室)