我校举行贾植芳先生藏书陈列馆、复旦学者文库

  时间:2014-07-11 11:34:19  阅读:
  


  7月7日上午,贾植芳先生藏书陈列馆、复旦学者文库揭牌暨复旦大学图书馆与河西学院图书馆合作备忘签字仪式在我馆五楼隆重举行。复旦大学图书馆馆长陈思和,我校校友、上海大学中文系主任陈晓兰,复旦大学图书馆分党委书记严峰,校党委书记黎志强,校长刘仁义,副校长张勇、张有明,纪委书记徐德祯,复旦大学图书馆、兰州大学、兰州交通大学、省社科院、张掖市区作协的专家学者,以及校办、外事处、科技处、文学院等相关部门负责人、我馆全体馆员、师生代表100余人参加了揭牌签字仪式。仪式由副校长张勇主持。 

  校长刘仁义发表了热情洋溢的致辞。深情回顾了复旦大学对口支援我校的重大事件,陈思和先生同我省文化教育事业的深厚渊源,并详细回顾了贾植芳先生及其弟子陈晓兰等学者向我校捐赠图书的过程,以及众多学者为之付出的辛勤劳动。指出,贾植芳先生藏书陈列馆及复旦学者文库的建立,是复旦大学对口支援河西学院中一件具有深远影响和重大历史意义的大事,贾植芳先生及其弟子捐赠图书所蕴含的的意义远远超出了书籍实际的价值,值得我们深入挖掘和大力弘扬。祝愿贾先生及其弟子的优秀精神及崇高人格在古老的丝绸之路上绽放异彩,复旦大学与河西学院的精诚合作结出更加丰硕的果实。 

  陈思和先生在致辞中表达了对贾植芳先生深深的怀念之情,饱含深情地回顾了与西北、甘肃以及我校的深厚情谊,并欣然现场赋诗四首。他动情地说,贾先生的书到河西学院,就是他的精神、他的灵魂在河西学院,河西学院就是他的家。陈思和先生表示如果学校需要,一定会抽时间过来讲学、讲课。 

  揭牌签字仪式上,复旦大学图书馆分党委书记严峰、校党委书记黎志强为复旦学者文库进行了揭牌,复旦大学图书馆馆长陈思和与校长刘仁义为贾植芳先生藏书陈列室进行了揭牌。陈思和先生向我馆进行了捐赠图书交接,并代表复旦大学图书馆与我馆馆长黄大祥在两馆建设合作备忘录上签字。 

  揭牌签字仪式结束后,与会领导、专家学者共同参观了复旦学者文库及贾先生藏书陈列馆。(馆办公室)