我馆荣获“全民阅读示范基地”称号

  时间:2014-10-10 11:35:01  阅读:
  日前,我馆被中国图书馆学会授予“全民阅读示范基地”荣誉称号,成为本年度全国29个“全民阅读示范基地”之一,也是西北地区唯一获选的高校图书馆。获此殊荣的还有清华大学图书馆、东南大学图书馆等10所大学。

  “全民阅读示范基地”是由中国图书馆学会颁发的永久性荣誉称号,是全国图书馆界的一项重要荣誉,旨在表彰各级各类图书馆在推动全民阅读工作中所作的贡献。只有获得“全民阅读先进单位” 两次以上,才可申报“全民阅读示范基地”。此次获奖是我馆继2012年和2013年连续两年获得“全民阅读先进单位”之后的又一殊荣,是对我校开展全民阅读活动的高度认可。

  近年来,我馆积极致力于阅读推广工作,本着“读者第一,服务至上”的宗旨,通过实施“一门式”服务、开展读者服务月等特色活动,切实改进读者服务工作,积极服务广大师生,努力营造书香浓郁、馆读和谐的良好阅读环境和读书氛围。由党委宣传部、教务处、科技处、学生处、团委和我馆联合主办的“书香校园·智慧人生”读书月活动,吸引了广大师生积极参与,目前已成为校园文化品牌活动,为促进学生读书成才和校园文化建设起到了积极的作用。