图书馆召开从业三十年工作经验交流座谈会

  时间:2014-11-18 10:20:19  阅读:
  11月6日下午,图书馆召开了“回顾三十年历程 弘扬图书馆精神”——图书馆从业三十年工作经验交流座谈会,对受省图书馆学会表彰的馆员进行了奖励,对馆内退休馆员进行了欢送。副校长张勇教授、图书馆全体馆员、退休馆员代表参加了座谈会。 
 
  今年9月,在省图书馆学会成立35周年之际,省文化厅、省图书馆学会对全省图书馆系统从业30年以上并做出成绩的馆员进行了表彰。我校图书馆薛栋、王春玲、胡彬三名同志获评图书馆“三十年服务奉献奖”。座谈会上,薛栋、王春玲、胡彬先后结合自身工作经历,深情回顾了我校图书馆的办馆发展历程与取得的巨大进步,对图书馆事业表达了深深的眷恋和热爱。发言中,他们对图书馆多年以来坚持的“读者至上、甘为人梯;勤俭办馆、精细管理;善于学习、不断创新;科学求实、团结进取;心怀全局、争创一流”等精神追求的总结,引起了与会馆员们的普遍共鸣,对年轻馆员进行了一次富有意义的精神传承教育。 
 
  张勇副校长为受表彰的三名馆员颁发了纪念奖杯和荣誉证书,对图书馆老同志为学校发展做出的积极贡献表达了感谢和良好的祝愿,并充分肯定了举办此次座谈会的主题。指出,图书馆老馆员身上所体现出的爱岗敬业、默默无闻、任劳任怨、无私奉献的精神,值得全体图书馆工作人员学习。通过对他们的事迹材料的挖掘,对30余年来办馆历史的回顾,有助于进一步提炼出图书馆的精神。希望图书馆以老同志为榜样,发挥好“传帮带”的作用,使图书馆精神在馆员中一代代传承下去,更好地为全校教学科研服务,促进图书馆更好更快的发展。 
 
  座谈期间,图书馆负责人为近期退休的张大峰、孟华两名馆员赠送了纪念品,并接受了张大峰为图书馆回赠的三幅书法作品。