图书馆党支部组织学习十八届四中全会精神

  时间:2014-11-21 16:39:58  阅读:
  11月20日下午,图书馆党支部组织全体党员和馆员举行了政治理论学习专题会议,对党的十八届四中全会精神进行了深入学习解读。

  图书馆党支部书记薛栋对学校近期全面学习贯彻党的十八届四中全会精神相关文件和安排进行了传达,强调了党的十八届四中全会召开对于全面建设中国特色社会主义法治国家的重大意义。结合全会精神与普通民众的实际关系,从依宪治国、公民参与立法途径、重大决策终身负责制、行政裁量基准制度、领导插手司法记录、法院检察院跨行政区划设立、错案倒查、建设社会主义法治文化、律师可当法官、法治建设纳入政绩考核等十个方面对全会《决定》的亮点进行了阐述。要求全体党员深入学习、认真领会全会精神,全面推进依法依规办馆,提升管理服务规范化建设水平,为建设和谐校园努力奉献。

  学习期间,党员王华月、王小科、杨树仁还分别从法治与德治、依法治党和依规治党、依宪治国三个方面进行了专题交流发言。(图书馆)