嘉英杯"书香校园·智慧人生"读书月活动圆满结束

  时间:2016-06-07 09:03:07  阅读:
  由党委宣传部、教务处、科技处、学生处、团委、图书馆联合开展的2016年河西学院嘉英杯 “书香校园  智慧人生”读书月活动圆满结束。

  本届读书月活动突出阅读文本数字化、阅读内容经典化,紧跟数字化时代的发展,契合大学生“移动微型学习”的需求,将传统的阅读推广与“微博、微信、微服务”紧密融合在一起,激励和引导读者积极参与读书月活动,充分利用零碎时间在携带非常方便的移动电子终端设备上阅读文献,逐步形成人人参与阅读、分享悦读的新风尚。

  在此期间,近200名读者参与“我的一封微家书”微博比赛;100余名读者参加“图书馆随手拍”摄影活动;20余人参与“图书馆的那些人和事”微视频制作大赛;600余名同学参加了“书香河西”微阅读有奖征文大赛;经各二级学院认真组织、推荐,最终遴选出48名 “校园读书之星”。

  活动结束后,主办单位对48名读书明星和各种活动的27名获奖者进行了表彰和奖励。

   “书香校园 智慧人生”读书月活动以推动在校生进行深度阅读为己任,经过六年的努力已经成为我校的一个文化品牌。
上一篇:图书馆组织开展安全管理专题培训
下一篇:没有了