我校召开图书情报工作委员会会议

  时间:2017-05-10 15:43:00  阅读:
  5月9日,校图书情报工作委员会会议在图书馆三楼会议室召开。校图书情报工作委员会主任、副校长张勇,教务处、国资处、财务处、审计处、信息技术中心等部门负责人,校图工委全体委员、图书馆部室主任参加了会议。

  会上,分别对图书馆医学分馆电子阅览室、图书馆数字资源软硬件系统建设项目进行了专题论证。经过讨论,认为图书馆医学分馆电子阅览室建设项目已纳入2017年资产配置计划,医学院师生要求比较强烈,组织实施很有必要。数字资源利用统计系统、“联图非书资源云服务”系统、服务器等项目符合图书馆发展建设实际,论证后提交学校组织实施。信息技术中心应大力开展师生VPN远程访问的宣传培训,积极推广全校师生使用。

  会议还通报了超星数字图书馆电子图书镜像工作方案,对超星镜像电子书选定等工作进行了安排部署。(图书馆)