图书馆党总支举行"学习艾黎何克精神,提升党员

  时间:2017-07-10 10:28:11  阅读:
  
  7月1日,在庆祝中国共产党建党96周年之际,图书馆党总支组织第一党支部、第二党支部全体党员、入党积极分子、部室主任30余人,赴山丹县培黎国际职业学院、艾黎何克陵园、山丹县博物馆,开展“学习艾黎何克精神,提升党员模范意识”主题党日活动。
 
  活动期间,全体党员参观了新建的培黎国际职业技术学院、何克陵园、艾黎纪念馆、艾黎捐赠文物陈列馆和艾黎图书馆,并向艾黎和何克陵墓敬献了花篮,表达了对两位为中国人民事业而献身的国际友人的崇高敬意。通过参观学习,党员们了解了培黎学校艰难办学的历程,了解了该校“手脑并用,创造分析”的教学思想,了解了宋庆龄、周恩来、邓小平、彭德怀、邓颖超、习仲勋等老一辈革命家和习总书记当年对培黎学校的关怀。通过艾黎纪念馆的接待讲解,两位国际友人舍弃国外优裕生活,不远万里来到处于最艰难时期的中国,来到最偏远落后的西部小县,不畏艰难,艰苦奋斗,开办职业教育,培育人才,开启民智,振兴实业的壮举和精神,感动着所有的党员。两位外国人,为了中国人民的事业,奉献了自己的青春,奉献了自己的热血,奉献了自己的全部财产,奉献了自己的生命;而作为中国人,作为共产党员,如何发挥先锋模范作用,如何建设自己的家乡,建设自己的学校,为实现中国梦而奋力拼搏,每一个在场党员的思想和灵魂受到了深深的震撼和拷问。
 
  在参观学习最后一站,全体党员来到山丹县培黎图书馆,考察了图书馆设施,了解了特色馆藏,交流了校馆和地方馆合作事宜,并向该馆赠送了价值3000多元的图书,向地方馆奉献了一份爱心。(图书馆)